Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  12/04/2018
Actualizado :  12/04/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CORREA, D.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aproximación a la carne Brangus.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Anuario Brangus, 2013, p. 36-40.
Idioma :  Español
Contenido :  Las razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros (conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo, para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la firma Ricor S.A., Estancia Berachi.
Palabras claves :  BRANGUS; CARNE BRANGUS; MARBLING; MARMOREO; PESO DE CANAL; RAZAS SINTÉTICAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9143/1/Anuario-Brangus-2013.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102585 - 1INIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  27/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Título :  Desarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya: informe final = Developing the uruguayan beef chain: final report.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  In: RAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); FERREIRA, G. (Coord.). Desarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya = Developing the Uruguayan beef chain. Montevideo (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  p. 55-146
Serie :  (Serie FPTA-INIA ; 14)
ISBN :  9974-38-227-0
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Thesagro :  ALEMANIA; AUSTRIA; BELGICA; BIENESTAR ANIMAL; CARNE; CARNE DE RES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; CONSUMIDOR; DINAMARCA; ESPAÑA; FINLANDIA; FRANCIA; GRECIA; HOLANDA; IRLANDA; ITALIA; LEGISLACION; MERCADEO; POLITICA AGRICOLACOMERCIO; PORTUGAL; REINO UNIDO; SUECIA; SUPERMERCADOS; UNION EUROPEA; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8796/1/Fpta-14-p.55-145.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7988 - 1INIPL - PPUY/FPTA-INIA/14fpta 14
TT100293 - 1INIPL - PPPP/SERIE-FPTA-INIA/2005-14FPTA-14
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional