|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
12/04/2018 |
Actualizado : |
12/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CORREA, D.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aproximación a la carne Brangus. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Brangus, 2013, p. 36-40. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la
generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen
Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres
deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros
(conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo,
para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto
de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la
firma Ricor S.A., Estancia Berachi. |
Palabras claves : |
BRANGUS; CARNE BRANGUS; MARBLING; MARMOREO; PESO DE CANAL; RAZAS SINTÉTICAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9143/1/Anuario-Brangus-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 01653naa a2200217 a 4500 001 1058419 005 2018-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, D. 245 $aAproximación a la carne Brangus.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aLas razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros (conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo, para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la firma Ricor S.A., Estancia Berachi. 653 $aBRANGUS 653 $aCARNE BRANGUS 653 $aMARBLING 653 $aMARMOREO 653 $aPESO DE CANAL 653 $aRAZAS SINTÉTICAS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tAnuario Brangus, 2013, p. 36-40.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Desarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya: informe final = Developing the uruguayan beef chain: final report. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
In: RAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); FERREIRA, G. (Coord.). Desarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya = Developing the Uruguayan beef chain. Montevideo (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 55-146 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 14) |
ISBN : |
9974-38-227-0 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALEMANIA; AUSTRIA; BELGICA; BIENESTAR ANIMAL; CARNE; CARNE DE RES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; CONSUMIDOR; DINAMARCA; ESPAÑA; FINLANDIA; FRANCIA; GRECIA; HOLANDA; IRLANDA; ITALIA; LEGISLACION; MERCADEO; POLITICA AGRICOLACOMERCIO; PORTUGAL; REINO UNIDO; SUECIA; SUPERMERCADOS; UNION EUROPEA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8796/1/Fpta-14-p.55-145.pdf
|
Marc : |
LEADER 01456naa a2200469 a 4500 001 1007988 005 2018-02-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-227-0 022 $a1688-924X 100 1 $aRAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE) 245 $aDesarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya$binforme final = Developing the uruguayan beef chain: final report. 260 $c2005 300 $ap. 55-146 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 14) 650 $aALEMANIA 650 $aAUSTRIA 650 $aBELGICA 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aCARNE DE RES 650 $aCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 650 $aCONSUMIDOR 650 $aDINAMARCA 650 $aESPAÑA 650 $aFINLANDIA 650 $aFRANCIA 650 $aGRECIA 650 $aHOLANDA 650 $aIRLANDA 650 $aITALIA 650 $aLEGISLACION 650 $aMERCADEO 650 $aPOLITICA AGRICOLACOMERCIO 650 $aPORTUGAL 650 $aREINO UNIDO 650 $aSUECIA 650 $aSUPERMERCADOS 650 $aUNION EUROPEA 650 $aURUGUAY 700 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 773 $tIn: RAC (ROYAL AGRICULTURAL COLLEGE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); FERREIRA, G. (Coord.). Desarrollando la cadena de carne vacuna uruguaya = Developing the Uruguayan beef chain. Montevideo (Uruguay): INIA, 2005.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|